威海职业学院召开2020年度教师节座谈会
发布:
新闻中心
发布时间:
2020-09-10
浏览次数:
10

       在第36个教师节来临之际,为进一步营造尊师重教的良好氛围,激发教职员工的工作积极性、主动性和创造性,通过表彰先进、树立典型,激励广大教师争先建功,再创佳绩,威海职业学院于97在旅游学院实训基地——早尝咖啡举行了教师节座谈会。威海职业学院党委书记吴永刚,党委副书记李建刚,党委委员王祖莉、肖志强,本年度最美教师代表、师德标兵代表、高层次人才代表和本年度退休老师等25人参加了此次座谈。学院领导与教师代表一起回顾学院的奋斗历史,畅谈学院发展愿景,共祝教师节日快乐。

最美教师代表丁小华老师表示,我院在校企合作、扩大实训性生产的项目规模方面,取得了优异的成绩。我们财会专业比较有成就感的一个项目就是建立了威海最大的财税服务外包基地。实训基地的人才培养计划是“雏鹰——雄鹰——精英“成长计划。2000余户的中小企业涵盖了威海大部分的行业,经过会计教学工厂的锤炼,毕业后的学生可以胜任各个行业的财务工作。完全有能力成为威海地区经济建设的主力军。

师德标兵代表解美婷表示,10年职教之路,让我从一个稚嫩的“萌新”走向成熟,切身感受做教师的骄傲和自豪,但也深深体会到做教师尤其是职业教育教师的不容易。很幸运,我有一个优势互补、互助互利的教学团队。近几年,我在教学能力比赛方面取得了一些成绩。这些成绩的取得都离不开教学团队的支持。个人离不开集体,小集体同样离不开大集体,我个人和我教学团队的成绩,更离不开学院校大团队的鼎力支持。

高层次人才代表谭建正说,近年来学校变化之大是大家有目共睹的,尤其是学校办学理念的变化、师生观念的变化。比如学院科研的三用三化,让学校大部分老师都动起来了,去做科研,这样就形成了一个良好的积极向上的创新做事氛围;再比如,以实训为导向的教学改革,把师生带到了真实的工作环境中,真正使职业教育的职业性得到体现。

院领导与老中青教师通过推心置腹的交流畅谈,一致认为教师是立教之本,兴教之源,好教师是民族的希望。教育既是一项需要我们毕其一生的崇高事业,又是一项需要我们齐心协力的系统工程。相信职业教育前途必然光明,而我们今天的奋斗,也终会成就更多学生美好的人生,这就是为人师者收获最丰硕的果实。

党委书记吴永刚在座谈会上做了总结发言,对老师们给学院发展做出的积极贡献给予了高度肯定。学院的发展是大势所趋,形势到了,就要乘势而上,逆势而行就会错失机遇。这个发展机遇是国家的教育改革大趋势带来的,同时也说明我们学校的发展改革是与时代发展趋势合拍的。学院的改革发展,是与我们学校上下所有人息息相关的,需要大家通力合作,方能众志成城。

在一片融融暖意、奋发向上的氛围中,吴永刚向退休教师颁发了纪念品,并与大家合影留念,以感谢他们为威职为国家做出的奉献,也希望老教师们常回家看看,继续为威职的发展做出力所能及的贡献。



组织人事处(工会)


Copyright ? 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号    

lol下注平台